Michelberger Farm
Wir betreiben einen regenerativen Bauernhof im Spreewald, südöstlich von Berlin. Das Ziel des Hofes ist die Regeneration der landwirtschaftlichen Fläche und die Mitgestaltung eines funktionierenden landwirtschaftlichen und ganzheitlichen Ökosystems. Der Hof liefert frische und vitale Zutaten für die Küche des Restaurants Michelberger.
Seit 2018 entwickelt sich auf dem alten Vierseitenhof mit 1,5 Hektar Land ein ganzheitliches Ökosystem, basierend auf Prinzipien der Permakultur und der syntropischen Landwirtschaft nach Ernst Götsch. Die Farm strebt aber nicht nur die Ernte von Gemüse, Obst und Kräutern an, sondern auch die Weitergabe von Wissen über nachhaltiges Leben und Ernährung. Ziel ist die Regenerationder landwirtschaftlichen Fläche, die Förderung der Biodiversität und die Entwicklung eines funktionierenden Ökosystems. Inmitten der einzigartigen Kultur- und Naturlandschaft des Spreewalds bietet die Farm Einblicke, Erfahrungen und Möglichkeiten zur praktischen Mitarbeit.
Darüber hinaus liefert die Farm frische und vitale Zutaten an das Michelberger Restaurant, sowie für das Ora.
Eine enge Verbindung zwischen den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft und der DNA des Hotels entsteht durch die aktive Mitarbeit der Köche und dem gesamten Hotelteam.
Träger des Waldgartens / Ansprechperson:
Waldgarten Michelberger Hotel / waldgarten_michelberger_hotel
Webseite des Trägers:
https://https://www.michelbergerhotel.com/de/projekte/farm
Webseite des Waldgartens:
https://michelberger.farm/home-de/
Weitere Daten folgen bald!